«Лига Чемпионов Бизнеса» в Сочи

все новости
1 Июля 2016

С апреля по июнь в Сочи прошел первый розыгрыш корпоративного турнира «Лига Чемпионов Бизнеса» по футболу в Сочи, который организует компания «СПОРТИВО», официальный представитель проекта и компании «РУСПОРТИНГ». 

«Лига Чемпионов Бизнеса» на сегодняшний день является самым массовым корпоративным движением в России. В июле 2014 года проект внесен в «Книгу рекордов Гиннеса» в номинации «Самый массовый корпоративный чемпионат в мире». Разыгрывая не первый год, турнир в крупных городах, было решено открыть площадку для проведения игр «Лиги Чемпионов Бизнеса» и в Сочи - олимпийской столицы нашей родины. Для проведения было выбрано футбольное поле с искусственным покрытием пятого поколения спортивного комплекса «Юг-Спорт» с трибуной вместимостью 1600 мест.

Объединяя наиболее подготовленных представителей разных служб и подразделений компаний в единую футбольную команду и собирая на трибунах для поддержки спортсменов работников всего предприятия, достигается главная задача - формируется корпоративный патриотизм. В розыгрыше приняли участие восемь команд корпораций, ведущих свою деятельность на территории Сочи и за его пределами.

Команды играли между собой, проводя по одной встрече, друг с другом. За победу начислялось три очка, за ничью по одному. Команда, набравшая наибольшее количество очков становится победителем турнира.

Команда «DELMAR FAMILY» представляющая сеть ресторанов в городе Сочи.
В первом розыгрыше «Лиги Чемпионов Бизнеса» победителем стала команда «DELMAR FAMILY» показавшая стабильную игру на протяжении всего турнира. Игроки «DELMAR FAMILY» неоднократно попадали в сборную тура и привлекали внимание зрителей своей яркой игрой. Поставив задачу перед сезоном – быть лучшими в лиге, капитан команды Бормаф Висам на протяжении всего розыгрыша мотивировал своих партнеров, и задача была выполнена. 

«Юг Спорт» команда от организации ФБГУ «Юг Спорт», которая специализируется на проведении спортивных и тренировочных мероприятий. Мощно начав турнир, сокрушая соперников как под копирку, во второй половине чемпионата сбавили обороты из-за изменений в составе, вызванными травмами. Это во многом и не позволило добиться желаемого результата. 

Команда «Park Inn» представляющая одноименный отель международного класса. Показала красивый, дисциплинированный футбол, завоевав бронзу и сердца болельщиков. Уступили в очном противостоянии чемпиону, но были сильнее серебряного призера.

«Сочи Парк» был представлен на турнире сотрудниками одноименного парка развлечений. Проиграв первые три встречи, провели серьезную работу над ошибками, которая принесла свои плоды. Следующие три игры закончились в пользу команды «Сочи Парк». Команда парка аттракционов показала себя крепким середняком лиги. 

«Администрация города Сочи» выступила единой командой из депутатов сотрудников администрации разных направлений, показав переменный успех. Победу сменяло поражение на протяжении всего чемпионата – это и стало основной причиной того, что команда заняла пятое место. Но легко не было, ни одному из соперников в играх с командой администрации. 

«London Restaurant Group» - объединенная команда различных ресторанов одной крупной сети. Потерпев безоговорочные поражения на старте, угодили на последнюю строчку турнирной таблицы. Но проявив характер, сумели одержать победы на финише турнира и подтянуться середнякам лиги.

Кондитерская сеть «Ваниль» так же представила свою команду на турнире. Стала самым неудобным соперником для своих оппонентов, отобрав очки у чемпиона и бронзового призера. Но уступили в очных противостояниях с ближайшими конкурентами по турнирной таблице.

«Роинг 98» команда. представляющая две компании: АО «РОСИНЖИНИРИНГ» и ООО «ПромГражденПроект-1» специализирующихся на строительстве и эксплуатации объектов, техники и земельных участков. На протяжении всего чемпионата команда не терпела разгромных поражений. В каждой игре не хватало малого, что бы зацепиться за очки. В итоге в активе «Роинг 98» всего одна победа. Да какая победа?! Над чемпионом лиги! Этот матч можно было преподавать как учебное пособие, о том, что играть нужно до последней минуты не опуская рук, когда кажется, что все уже потеряно и судьба обязательно тебя вознаградит. 

Вот таким вышел первый розыгрыш корпоративного турнира «Лига Чемпионов Бизнеса» в Сочи. С каждым игровым днем ажиотаж увеличивался как на поле, так и на трибунах. Все участники с удовольствием приняли участие в турнире, невзирая на итоговые результаты и с нетерпением ждут нового сезона вместе с болельщиками.